처음 랠리를 시작할 때 이런 방법어때요? > 드릴

본문 바로가기

• 드릴

처음 랠리를 시작할 때 이런 방법어때요?

페이지 정보

작성자 박신구 작성일18-03-20 08:58 조회677회 댓글0건

본문

스트록을 배우다 보면 지도자와 랠리가 되고 어느날 학생들끼리 랠리를 하고 싶어지죠.
    그런데 베이스라인에서 빵빵 쳐보면 그동안 배웠던 스윙 폼도 안나오고 연결은 안되면서 볼 만 주으러 다닙니다.  처음 몇번은 그러러니 하다가 계속 볼 만 주으러 다니면 짜증도 나고 "내가 레슨을 계속 받아야하나?" 이런 회의가 들겠죠?
    그럴 때 지도자인 당신은 어떤 답을 가지고 있나요?
    랠리에 처음 도전하는 두분(이미 랠리를 시도했지만 두개도 연결이 안되는 쓰라린 경험을 가지고 있는 두 학생)을 모아놓고 
    "랠리가 몇개나 이어지던가요?" 질문하면
    "한두개도 연결이 안되는데요 ㅜㅜ" 란 답이 오겠죠.
    "이제 20분 후면 여러분은 18개의 랠리를 이어서 할 수 있을 겁니다.  이제 볼 주으러 다닐 필요없어요"
    이렇게 자신있게 말랄 수 있나요?
    링크 된 동영상을 보시면 가능합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

한국테니스지도자연맹 / 경기도 고양시 호국로 787 원당메디컬프라자605호 / 전화 : 070-8800-7706
    회 장 : 정용택 / 사무국장 : 김영섭 / FAX : 031-968-7228